Resep Sup Udang Bakso Ikan. Tadi malam ingak-inguk ke kulkas, ternyata masih punya beberapa bahan yang bisa dipakai buat masak. Ada udang tambak yang agak gede, bakso ikan, sawi sendok. Masih ada kaldu jamur juga. Hmmm...enaknya dibuat apa ya. Sepertinya kalau buat sop enak juga. Seger. Walau agak-agak gak nyambung juga hehe. Yang penting kan enak *kata pemakan segala wkwkwk.
Bahan :Udang, kulit dan kepala dibuangBakso ikanSawi sendok satu ikat2 siung bawang putih1/2 sdt merica bubukGaramGula pasirBawang gorengMinyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merica sampai harum. Masukkan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih.
2. Masukkan udang, tunggu hingga setengah matang baru masukkan bakso ikan. Masukkan garam, dan gula pasir secukupnya
3. Setelah bakso dan udang hampir matang, masukkan sawi yang sudah dipotong-potong.
4. Cicipi. Setelah semua matang. Angkat dan sajikan.
Sup Udang Bakso Ikan ini seger lo kalau disantap malam-malam, pagi dan siang juga oke sih hehe. Oh ya, dalam penyajian silakan ditaburi bawang goreng, dan silakan saja ditambahi kecap, sambel, dan saus. Pokoknya suka-suka kita aja deh.
Wah udang. Enaaaakkk. Di sini kalo lg ga musim suah cari udang. Banyakan ikan :) kpn2 cb ah kl ada udang
ReplyDelete