Banyak pasti yang sudah pernah makan masakan ini, sambal goreng dari labu siam. Ini salah satu resep yang gampang banget. Dan rasanya pun enak.
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah kemiri
Bahan:
2 siung bawang putih diiris halus
3 butir bawang merah didiris tipis
5 cm lengkuas
2 lembar daun salam
10 buah cabai kriting (diiris halus) jumlahnya sesuai selera
2 buah labu siam, hilangkan getahnya, kupas, iris sebesar korek api
2 gelas santan
garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1.Labu siam yang sudah diiris tipis dilumuri garam dan aduk. Diamkan sekitar 5 menit.
Setelah itu cuci bersih dan tiriskan
2.Tumis cabai iris hingga bau langunya hilang.
3. Masukkan bawang merah iris aduk hingga harum
4. masukkan bawang putih iris dan bumbu halus, aduk hingga harum
5. masukkan labu siam, salam dan lengkuas. Aduk hingga labu siam lemas.
6. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula.
7. Tunggu hingga masak dan matikan api
8. Siap untuk disajikan
Note:
Bila suka, tambahkan krupuk rambak atau tahu goreng.
Kebetulan di kulkas ada stock labu, ikutan ah bikin. makasi ya ajarmasak sangat menginspirasi nih blognya
ReplyDeleteDuuh jadi ngiler neh, kebetulan lagi bingung besok masak apaan, baiklah coba reepnya ini neh.
ReplyDeleteSedap mbaaa, ini enak ya mba. Aku klo menu ini blm prnh nyobain tapi sih klo sambel ya suka bgt hihi
ReplyDeleteSaya seringny cmn dibikin tumis biasa aja
ReplyDeleteMama suka masak gini nihhh ^^
ReplyDeleteNenek selalu masak ini, ditambahin udang rebon biasanya terus dibuatin sambal bawang. enak banget ama nasi panas. LAPAR euy
ReplyDelete