Toge yang nikmat untuk dibuat tumis yaitu toge jepang yang sering tersedia di supermarket terdekat. Ukuran toge ini lebih besar dari pada toge yang dijual oleh ibu-ibu sayur. Tektur toge ini lebih crunchy.
Bahan-bahannya:
1 pack toge jepang
2 buah bawang putih, keprek, cacah
2 buah bawang merah, keprek, cacah
1 buah cabai (bila suka). kebetulan sedang gak punya stok cabai jadi hari ini memasaknya tanpa cabai
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
5 sdm air putih
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat :
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang merah. aduk. masukkan bawang putih dan aduk hinga wangi.
Masukkan cabai, toge, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan air.
Cicipin, bila sudah pas, langsung matikan api. Pindah ke piring agar tidak terlalu lembek dan masih ada tekstur crunchy nya.
Silahkan mencoba.....
note: Gunakan api besar agar cepat masak,
Dalam resep ini, penggunaan garam tidak diperlukan karena sudah ada saus tiram dan kecap asin.
kayaknya gampil yak
ReplyDeletetinggal beli saus tiram aja nih, sama togenya
tengkiu yak