Bahan :2 buah jagung manis, pipilCara membuat:
2 tangkai daun bawang, iris-iris
udang secukupnya, cincang halus
1 butir telur
6 sdm tepung terigu
air panas secukupnya
minyak goreng
Bumbu halus :3 butir bawang merah
3 buah cabe
1 cm kunci
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1. Campurkan bumbu halus, tepung terigu, dan jagung. Tuang air panas secukupnya. Aduk-aduk. Masukkan telur dan daun bawang ke adonan.
2. Panaskan minyak dan goreng adonan.
Resep bakwan jagung istimewa ini benar-benar istimewa lo. Rasanya beda dan masih tetap empuk ketika dingin. Dicoba deh kalau gak percaya ^_*
bukmak nih mak. mau coba. biasanya sih bumbunya standar banget. asal tepung sama garem aja dan kaldu dikit. hahhahaha ga pake tuh bawang dan cabe. thank's mak resepnya :)
ReplyDeletehi.... thanks utk resepnya
ReplyDeleteapa yg dimaksud 1 cm kunci ya?
Kunci itu salah satu rempah
DeleteBiasanya untuk bumbu sayur bening/bayam
Maaf saya gak tahu untuk bahasa Indonesianya :)