Resep Bakwan Jagung. Bakwan jagung enak sebagai lauk tambahan teman makan nasi. Sebagai cemilan pagi, siang dan sore hari juga oke *maruk hehe. Ini salah satu gorengan favoritku. Tapi karena di mas-mas tukang gorengan jarang ada yang jual, makanya kalau mau makan ini harus masak sendiri.
Bahan:
2 buah jagung manis, pipil/sisir
5 sdm tepung terigu
1 buah telur
daun bawang/loncang, iris tipis
minyak goreng
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, jagung manis, tepung terigu, dan daun bawang, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
3. Angkat, tiriskan, sajikan.
nyem nyemmm.....saya juga sukka banget sama dargung mbk :D
ReplyDeleteDimakan anget2...enaaak
Deletenagih dibikinin sama mba esti ah :P selak luwe ki wengi2 haha
ReplyDeletekebetulan sy jg masak ini di rumah :)
ReplyDelete