Dapat resep ini dari bogasari.com, tapi sayang.....fotone cuma pake kamera HP 2MP.
Resep awalnya, ini judulnya Beef Floss kaya roti breadtalk itu, kan saat itu lagi booming2nya. jadi aku googling resep ini. Rotinya lembut... aku pakainya susu Ultra putih, tapi karena lagi gak punya abon, aku buat aja jadi roti kasur, ada yang isi coklat, ama keju.
Pernah.. aku buat roti satu resep. ada yang isi meses, ada yang isi keju, aku bawa pulang ke gresik, trus kami sekeluarga besar berangkat ke Jember. rotinya aku bawa. tau ga, komentarnya mbakku? jarene 'Yak...kowe iki tuku roti entek piro? kok akeh banget!!" (Kmu beli roti habis duit berapa? Kok banyak banget rotinya?) haha...gak tau dia...cuma modal dikit jadi banyak. tapi tetep gak percoyo kalau aku buat sendiri. capek dehhh!!!!
Pernah.. aku buat roti satu resep. ada yang isi meses, ada yang isi keju, aku bawa pulang ke gresik, trus kami sekeluarga besar berangkat ke Jember. rotinya aku bawa. tau ga, komentarnya mbakku? jarene 'Yak...kowe iki tuku roti entek piro? kok akeh banget!!" (Kmu beli roti habis duit berapa? Kok banyak banget rotinya?) haha...gak tau dia...cuma modal dikit jadi banyak. tapi tetep gak percoyo kalau aku buat sendiri. capek dehhh!!!!
Resep ini seharusnya pake mayonaise, tapi aku bentuk roti kasur aja. biar irit.
Bahan-bahanSponge:
350 gr tepung terigu protein tinggi
7,5 gr ragi instant (aku pakainya fermifan)
1 sdt gula
200 cc airBahan A:
150 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr pengempuk roti (aku pakai baker bonus)
37 gr susu bubuk
25 gr susu cair (aku pakai susu ultra putih yang kotak kecil)
3 bt kuning telur
5 gr garam
80 gr gula
+ 100-150 cc airBahan B:
75 gr MargarinCream Mayonaise:
Mayonaise 1/2 botol kecil (kurleb 100 gr)
Gula halus 20 gr
Susu kental manis 35 gr
(Aduk semua bahan sampai rata dan siap untuk dipoleskan untuk roti yang sudah dingin)
Cara membuat:
1. Semua bahan untuk sponge dicampur rata, diamkan 20 menit
2. Masukkan bahan A dan aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan B,
Aduk kembali sampai kalis
3. Diamkan 10 menit, kemudian timbang @ 40 gr, bulatkan
Istirahatkan + 1.5 jam
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama + 20 menit
5. Dinginkan, lalu dibelah, beri cream mayonaise
6. Poles bagian atas dengan cream mayonaise serta taburi dengan abon
wa.. roti kasur? hehe.. baru dengar namanya Mba,
ReplyDeletesya juga hobi masak dan baking tapi kadang yang saya kerjakan gak sesuai dengan yang saya inginkan..
saya mau coba resep ini.
makasi mba udah berbagi.
Qiqiqi aneh ya judulnya?
DeleteSIlakan. Sama2.
kayaknya enak banget mba, daripada beli ngabisin duit. Btw ini blog barukah? Cantiknya.Adem.
ReplyDeletenyerah deh urusan masak apalagi harus di panggang :D
ReplyDeleteKirim kesini mbak ...
Ijin follow blognya ya Mba..^^..BTW...Nampak lembut dan bagus ya serat rotinya Mba..sukses dech bikin rotinya..^^
ReplyDeleteloh aku kok malah baru tahu mbak, kamu punya blog ini, telat deh
ReplyDeleterotinya enak juga ya mbak ... aku jarang bikin roti, kalau kue sering, ngubek ubek blognya dulu ah :)