Yul. diintip resepnya
Cara membuat:Bahan:300 gr daging sapi1 ½ gelas santan2 cm lengkuas2 cm Jahe3 mata asam jawa (sebenarnya pakai asam kandis, tapi gak punya.)1 btg serai1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk4 sdm kelapa parut, sangrai hingga kering, tumbuk hingga berminyak1 lembar daun kunyit2 sdm gula merah (maklum lidah jawa, jadi agak manis)Garam10 buah cabai merah, haluskan, sisihkanBumbu yang dihaluskan:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri sangrai
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
- Masukkan cabai halus. Tumis hingga tidak berbau langu.
- Masukkan daging, tunggu hingga daging berair. Kemudian masukkan kelapa sangrai, Jahe, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, asam, dan santan.
- Masak terus dengan api kecil, sambil sesekali diaduk
- Masukkan gula merah, garam. Trus incipin ya…. Kalo kurang manis, tambahkan gula, kalo kurang asin, tambahkan garam J
- Masak terus sampai bumbunya berminyak dan daging menjadi empuk.
- Angkat, sajikan
kalo yang ini masak sampe mateng itu berapa lama, mba? rendang daging kalo dimasak minimal berapa jam ya? hehe. kapan-kapan pengen nyoba :D
ReplyDeleteKayaknya lama deh La. Bisa lebih 2 jam yak :)
ReplyDelete