Bahan :500 gr cumi cumi segar, buang tulang yang seperti plastic itu. Cuci, tiriskan. Kalo mau dipotong boleh, bentuk utuh juga boleh.100 ml air putih3sdm minyak gorengGula secukupnyaBumbu yang dihaluskan:5 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting (sesuai selera)3 cm kunyit3 cm kunciGaram secukupnya
Cara membuat:
Tumis
bumbu halus hingga harum dan terpisah antara minyak dan bumbu. (apinya sedang )
Masukkan
cumi cumi… aduk terus hingga warna hitamnya keluar. Tambahkan air putih. Gula
pasir, garam. Kecilkan apinya. Tutup wajan.
Masak
terus sampai cumi cumi empuk dan airnya menyusut.
Matikan
api. Angkat, siap untuk dinikmati bersama dengan nasi putih hangat.
wahh... mak nyuuussss... plus sambel goreng pedes .. dan lalapan ... nambah! :D
ReplyDeletejiaaah...gak ngerti nekkw komen Yu :P
Delete