Bahan:1/2 kg singkong yang baruSawut singkong enak buat cemilan di siang hari. Makanan sehat tanpa bahan pengawet. Mau?
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
1 lembar daun pandan, potong-potong
50 g gula merah, sisir halus
Taburan:50 g kelapa parut panjang, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat:Kupas singkong, serut kasar-kasar.
Aduk singkong serut dengan garam dan vanili hingga rata.
Taruh dalam wadah, beri potongan daun pandan dan taburi dengan irisan gula merah.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
Friday, 13 September 2013
Resep Sawut Singkong
Resep Sawut Singkong. Sawut singkong ini termasuk dalam jenis kue tradisional. Walaupun tradisional banyak loh yang suka, karena rasanya yang enak dan kenyal-kenyal gitu. Nyoba nyari resepnya, eh ternyata gampang. Saya buat setengah resep, dapat dari detik food. Membuatnya juga tidak perlu waktu lama.
Labels:
30hariberbagiresep,
Cemilan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
aku suka sawut mbk,enak...legit ^^
ReplyDeleteapalagi dimakan sore2...nyuuus
Deletekalo yang ini aku sering beli. tapi belom pernah bikin sendiri. :D parutannya parutan khusus ya, mba? :D
ReplyDeleteBikin dung, gampang kok
DeleteAq biasa pakai yang parut 4 sisi itu. pilih yg hasilnya tipis panjang :)