Menyiapkan hidangan berbuka puasa, terkadang bingung. Ingin yang seger setelah seharian berpuasa. Akhirnya kepikiran untuk memasak sayur bayam yang seger. Tapi ada yang istimewa dalam sayur bayam ini, yaitu penambahan bawang merah goreng, atas request dari suami. Awalnya saya keberatan, masa sayur bayam di taburi bawang goreng, eh....tenyata emang bikin tambah enak. Hore.......
Bahan-bahannya :Cara membuat :
- Daun Bayam
- Jagung Manis (kebetulan lupa beli)
- Oyong (lupa beli juga. hihihiii)
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 5 cm temu kunci, keprek
- 2 gelas air
- gula pasir dan garam secukupnya
- Masak air, bila hampir mendidih, masukkan irisan bawang merah dan temu kunci. Tunggu hingga air mendidih, dan aroma temu kunci tercium.
- Masukkan jagung manis, gula pasir dan garam.
- Setelah jagung manis sudah empuk, cicipin, kalo sudah pas, masukkan daun bayam, masak hingga setengah matang.
- Masukkan oyong, setelah daun bayam dan oyong matang, matikan api. Taburi bawang merah goreng.
Bila saya memasak sayur bayam, sebisa mungkin saya menggunakan panci enamel yang ada lapisan warna putih. tapi bukan sembarang panci enamel. saya pilih yang pinggirannya bagus, tidak meleleh bila kena panas.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya ^_^