Bahan :
1/2 kg paha ayam bawah
5 lembar daun salam
2 buah serai
3 mata asam jawa
½ batok gula jawa (atau sesuai selera)
2 sdm garam
3 gelas air
Bumbu bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 sdm ketumbar
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu. Nyalakan api. Masak hingga ayam empuk dan air habis
Letakkan ayam dalam Loyang, oven 10 menit.
Siap untuk dihidangkan
Wah,enak nih. Bsk bikin ah,ud lm g bikin bacem. Eh itu bikin tumpeng buat apa mak?
ReplyDeletesaya suka yang bacem bacem..segala bacem poko'e hehhe
ReplyDeleteoo pakai serai, brambang, dan kemiri ya.. *catet...
ReplyDeletebiasanya gak pake xixixi
biasa cuma bikin tempe bacem, kapan2 mau coba buat juga ahh ayam bacem :)
ReplyDeletethanks ya Mbak ;)